Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения, (6620)
youtube facebook twitter
Реклама на портале КАТАЛОГ-НП.РФ
Федеральный каталог высокотехнологичного оборудования и объектов научного потенциала России

Способ производства сухих таблетированных продуктов на молочной основе общего и функционального назначения

     

логотип организации   ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ВНИМИ)

адрес: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 35, корп.7
показать на карте
телефон: (499) 236-31-64
факс: (499) 236-31-64
e-mail: gnu-vnimi@yandex.ru
web-сайт: vnimi.org
 
Контактные данные ответственного лица:
Юрова Елена Анатольевна, тел.: (499) 236-44-81,
e-mail: ilmoloko@mail.ru

Основная информация:

Объект права: Изобретение
Охранный документ: Патент РФ № 2559544 от 10.08.2015
Стоимость передачи: по договору
Краткий регламент передачи РИД:
передача РИД осуществляется в рамках договорных отношений, по предварительному заказу

Текст реферата (краткое описание результата интеллектуальной деятельности):

Изобретение относится к молочной промышленности. В состав входят источники СОМО - сухое обезжиренное молоко и/или сухая деминерализованная сыворотка, и/или сухая лактоза, подслащивающий компонент фруктоза от 10 до 30%, наполнители сухие фруктовые, ягодные, овощные, крупяные ингредиенты индивидуально или композиционно от 5 до 20%, сублимированные пробиотические культуры пропионовокислых бактерий - Propionobacterium freudenreichii subsp. Shermanii и/или бифидобактерии - Bifidobacterium adolesescentis, и/или ацидофильные молочнокислые палочки - Lactobacillus acidophilus, и/или мезофильные молочнокислые палочки - Lactobacillus cassei, Lactobacillus rhamnosus от 0 до 20% индивидуально или композиционно, биологически активные вещества - каротиноид ликопин, биофлавоноид дигидрокверцетин, полисахарид арабиногалактан, витаминные комплексы в сочетании и/или от 0 до 5% и с учетом норм потребления индивидуальных компонентов, олигосахариды - лактулоза, изомальтулоза от 0 до 20%, вспомогательные вещества структурирующего и деструктурирующего назначения - крахмалы, целлюлоза, вода, желатин, сахар, тальк, стеараты кальция и магния, аэросил, парафин, пектин от 0 до 5%. Подготавливают рецептурную композицию путем сухого смешивания в асептических условиях сухого обезжиренного молочного остатка из расчета получения в готовом продукте от 20 до 50% и других компонентов. Осуществляют подачу материала в матрицу, сжатие-формование его в холодном состоянии пуансоном при давлении от 5 до 25 МПа, выталкивание таблетки из матрицы, обеспыливание и упаковывание в потребительскую тару наподобие блистеров, конвалюты, банок, бутылок, коробок и иных форм с плотностью таблетирования форм от 1250 до 1750 кг/м3. Продукт может быть в виде двояковыпуклой, шарообразной, кубической или фантазийной формы весом от 0,5 до 10 г. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента технических средств, сохранение вкусовых и ароматических исходных компонентов.


Не удается связаться с контактным лицом? - такое возможно, ведь он(она) всего лишь сотрудник, а не диспетчер, но Вы можете:

отправить ответственному текстовое сообщение:

Отправитель (организация, Ф.И.О.):
Электронная почта отправителя:
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:
ОЧИСТИТЬ   ОТПРАВИТЬ

и/или оформить заказ на передачу РИД:

Ф.И.О. (должность) заказчика:
Организация заказчика:
Контакты заказчика (адрес, телефон):
Электронная почта заказчика:
Описание заявки на передачу РИД:
ОЧИСТИТЬ   ОТПРАВИТЬ

Отзывы, комментарии и результаты голосования пользователей

Если Вам есть, что сказать по поводу этого РИД, оставьте свой комментарий:

Организация (Ф.И.О.):
Общее впечатление:
положительное   отрицательное
Текст комментария (отзыва):
ОЧИСТИТЬ   ОТПРАВИТЬ

Результаты голосования, отзывы и комментарии пользователей:

Этот РИД нравится:  15


Пока комментариев нет, но Вы можете быть первым!


Поддержите наш проект:   руб.